Esta receta es ideal para apantallar a la hora de la comida, o bien, también como botana o plato al centro. El molcajete lo hace lucir muchísimo y el sabor es muy particular. No dejes de probarla y lucir tus encantos dentro y fuera de la cocina con esta deliciosa receta.
Porciones: 4
Preparación: 45 Min
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 800 grs. de camarones medianos pelados
- 2 cucharadas de mantequilla
- Media taza de cebollitas de cambray picadas
- 2 tazas de tomatillos
- 1 diente de ajo
- 4 chiles serranos (o al gusto)
- Media cucharadita de sal de grano
- Media taza de cilantro picado
- 2 tazas de queso manchego
- 1 molcajete
Elaboración:
1. Calienta directamente sobre la estufa el molcajete mientras preparas los camarones.
2. Asa en un comal los chiles, tomates y ajo, Licúa con la sal, un cuarto de taza de agua y reserva.
3. Calienta en un sartén la mantequilla, fríe la cebollitas de cambray por unos minutos, añade los camarones pelados y sazona con sal y pimienta, cocina hasta que tomen su color naranja característico.
4. Vierte la salsa en el molcajete caliente con cuidado, añade los camarones, el cilantro y agrega el queso rallado, deja que se funda el queso y sirve de inmediato.