Esta receta te va encantar rica en proteína de origen vegetal y fideos de calabaza.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
1/2 cucharada de aceite de coco
1/4 pieza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 taza de lentejas cocinadas en agua sin sal (drenadas)
1/4 taza de nuez de la India
2 tazas de champiñones finamente picados
2 cucharadas de perejil lavado, desinfectado y finamente picado
1/4 taza de puré de manzana sin azúcar
4 cucharadas de avena molida
1 cucharada de aceite de canola
Para la salsa:
2 tazas de brócoli en ramitos, blanqueados
2 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas de hoja de albahaca lavadas y desinfectadas
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de jugo de limón amarillo
2 cucharaditas de queso parmesano ralado
1 pizca de pimienta negra molida
Para servir:
200 gramos de pasta tipo fideo (de calabaza)
Modo de preparación:
Para las albóndigas:
Calienta el aceite de coco en un sartén y cocina cebolla y ajo, hasta que transparenten.
Pasa estos ingredientes a tu procesador de alimentos y agrega lentejas, nueces y hongos; procesa hasta obtener una pasta homogénea.
Transfiere la mezcla a un tazón y agrega perejil, puré de manzana, semillas de linaza, amaranto y avena; incorpora hasta obtener una consistencia compacta y manejable.
Toma porciones chicas de la mezcla de vegetales y forma albóndigas medianas con ayuda de tus manos. Cocínalas en un sartén caliente con aceite de canola, hasta que doren ligeramente.
Para la salsa:
Coloca todos los ingredientes en tu procesador de alimentos e integra perfectamente, hasta obtener una textura homogénea y ligeramente espesa. Reserva.
Para servir:
Sirve una porción de fideos en un plato semi profundo o tazón individual, agrega dos cucharadas de salsa y termina con una porción de albóndigas encima. Comparte y disfruta.